Анатолий ХЛОПЕЦКИЙ. Развиваться социально и экономически

Печать
От­ве­чая на воп­ро­сы Рос­сийс­ко­го го­су­да­р­ства об учас­тии всех чле­нов казачьих об­ще­ст­в в раз­ви­тии: на­род­но­го хо­зяй­ства, про­мыш­лен­нос­ти, сельс­ко­го хо­зяй­ства, в по­вы­ше­нии уров­ня бла­го­сос­то­я­ния на­се­ле­ния Рос­сии Цент­раль­ное Ка­зачье Войс­ко сов­ме­ст­но с ад­ми­ни­ст­ра­ци­я­ми ре­ги­о­нов под­го­то­ви­ло «Со­ци­аль­но - эко­но­ми­чес­кую ин­вес­ти­ци­он­ную прог­рам­му на 2008-2012 г.г.» нап­рав­лен­ную на соз­да­ние ма­те­ри­аль­но - тех­ни­чес­кой ба­зы Ка­за­че­ст­ва. Что­бы вы­пол­нить эти за­да­чи на боль­шом кру­гу от 08.12.2007 г. был соз­дан и ут­ве­рж­ден Эко­но­ми­чес­кий Со­вет. Пред­се­да­те­лем правления Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та по прика­зу Ата­ма­на ВКО ЦКВ  В.И.На­ли­мо­ва наз­на­чен Пер­вый за­мес­ти­тель ата­ма­на ЦКВ А.П. Хло­пец­кий. С этим прика­зом бы­ли оз­на­ком­ле­ны все регионы ЦФО.

Эко­но­ми­чес­кий Со­вет  яв­ля­ет­ся кол­ле­ги­аль­но - расп­ре­де­ли­тель­ным ор­га­ном, обес­пе­чи­ва­ю­щим вза­и­мо­дей­ствие ВКО ЦКВ с Ми­нис­те­р­ства­ми, ве­до­м­ства­ми, субъ­ек­та­ми предп­ри­ни­ма­тельс­кой де­я­тель­нос­ти и обес­пе­чи­ва­ет фор­ми­ро­ва­ние и ре­а­ли­за­цию со­ци­аль­но - эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия Войс­ка его от­дель­чес­ких, го­ро­дс­ких, станичных, ху­то­рс­ких ка­зачь­их об­ществ и про­из­во­д­ствен­но - эко­но­ми­чес­ких струк­тур.

За то ко­рот­кое вре­мя как соз­дан Эко­но­ми­чес­кий Со­вет бы­ла про­де­ла­на не­ма­лая ра­бо­та:

1. Раз­ра­бо­та­но По­ло­же­ние об Эко­но­ми­чес­ком Со­ве­те ВКО ЦКВ.
2. Утверждена струк­ту­ра Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та и по­ря­док её фор­ми­ро­ва­ния.
3. Раз­ра­бо­та­на Кон­цеп­ция со­ци­аль­но - эко­но­ми­чес­кой прог­рам­мы даль­ней­ше­го раз­ви­тия Ка­за­че­ст­ва на 2008 - 2012г.г., с при­ло­же­ни­ем пе­реч­ня Ин­вес­ти­ци­он­ных про­ек­тов ВКО ЦКВ.
4. Раз­ра­бо­та­ны Инструк­ции по фор­ми­ро­ва­нию за­я­вок  Ин­вес­ти­ци­он­ных про­ек­тов ре­ги­о­наль­ны­ми отделами казачьих обществ.
5. Раз­ра­бо­та­ны кри­те­рии по вне­се­нию предложений от ре­ги­о­наль­ных ОКО участ­ни­ков Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та.

Все до­ку­мен­ты нап­рав­ле­ны в областные отделы на об­суж­де­ние и вне­се­ние сво­их пред­ло­же­ний.

В зак­лю­че­ние хо­чу ска­зать, что Ос­нов­ной за­да­чей Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та яв­ля­ет­ся пра­виль­но выст­ро­ить со­ци­аль­но - эко­но­ми­чес­кую по­ли­ти­ку эф­фек­тив­но­го вза­и­мо­дей­ствия с ор­га­на­ми го­су­да­р­ствен­ной влас­ти Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, ор­га­на­ми мест­но­го са­мо­уп­рав­ле­ния и ор­га­на­ми ка­зачь­е­го уп­рав­ле­ния, вы­пол­нить в пол­ном объ­е­ме пос­тав­лен­ные пе­ред Эко­но­ми­чес­ким Со­ве­том за­да­чи. От пра­виль­ной ра­бо­ты Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та за­ви­сит даль­ней­шее раз­ви­тие  и бла­го­сос­то­я­ние ре­ги­о­наль­ных отдельских казачьих обществ.

Обес­пе­че­ние жиль­ём, со­ци­аль­ны­ми ус­лу­га­ми для ка­за­ков и их се­мей ос­та­ет­ся нап­ря­жен­ным и тре­бу­ет по­ис­ка но­вых пу­тей и нап­рав­ле­ний в ре­ше­нии этих проб­лем. Зна­чи­тель­ное учас­тие Ка­за­че­ст­ва в ре­ше­нии со­ци­аль­ных за­дач ста­вит пе­ред за­ко­но­да­тель­ной и ис­пол­ни­тель­ной властью всех уров­ней воп­рос о со­ци­аль­ной адап­та­ции и под­де­рж­ке ка­за­ков и их се­мей, вклю­чая в се­бя не­об­хо­ди­мость обес­пе­че­ния ка­за­ков и их се­мей ра­бо­той, жиль­ем, на­бо­ром  со­ци­аль­ных и других ус­луг.

Анатолий  Хло­пец­кий,
казачий полковник


Рекомендации  ата­ма­нам  От­дельс­ких  об­ществ  ВКО «ЦКВ» по  работе  Экономического  Совета

При­ка­зом Войс­ко­во­го ата­ма­на на ос­но­ва­нии  ре­ше­ния Боль­шо­го кру­га ВКО «ЦКВ» от 31 мая 2007года (г. Моск­ва) cоз­дан Эко­но­ми­чес­кий Со­вет ВКО «ЦКВ» и ут­ве­рж­де­но По­ло­же­ние об Эко­но­ми­чес­ком Со­ве­те ВКО «ЦКВ».

Пред­се­да­те­лем правления Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та наз­на­чен пер­вый за­мес­ти­тель Войс­ко­во­го ата­ма­на по эко­но­ми­чес­кой по­ли­ти­ке, ка­за­чий пол­ков­ник Хло­пец­кий А.П.

В нас­то­я­щее вре­мя ра­бо­чая груп­па во гла­ве с пред­се­да­те­лем Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та  раз­ра­ба­ты­ва­ет и го­то­вит к об­суж­де­нию  струк­ту­ру уп­рав­ле­ния Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та и Кон­цеп­цию прог­рам­мы со­ци­аль­но - эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия Ре­ест­ро­во­го Ка­за­че­ст­ва  на 2008 - 2012г.г.

Про­шу вас до 23.01.2008 г. прис­лать на имя пред­се­да­те­ля Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та сле­ду­ю­щее:

1. Предс­та­вить ан­кет­ные дан­ные на кан­ди­да­тов в чле­ны Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та из рас­чё­та по 2 ка­за­ка от От­де­ла:
  • пос­то­ян­ный предс­та­ви­тель От­де­ла,
  • за­мес­ти­тель пос­то­ян­но­го предс­та­ви­те­ля.
При­ме­ча­ние к п.1. Ре­ко­мен­дую, чтобы кан­ди­да­ты в чле­ны Эко­но­ми­чес­ко­го Со­ве­та  име­ли со­от­ве­т­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние (зна­ние ГК РФ, НК РФ), опыт са­мос­то­я­тель­ной фи­нан­со­во - хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­нос­ти, опыт уп­рав­ле­ния про­мыш­лен­ны­ми предп­ри­я­ти­я­ми, СПК, зна­ние про­из­во­д­ствен­но - эко­но­ми­чес­кой ба­зы, оп­ре­де­ля­ю­щей эко­но­ми­чес­кий по­тен­ци­ал Об­лас­ти, в гра­ни­цах ко­то­рой действу­ет со­от­ве­т­ству­ю­щий  От­дел, зна­ние ад­ми­ни­ст­ра­тив­ных струк­тур уп­рав­ле­ния Об­ластью, го­ро­дом, МУ­Пом и т.д.

Же­ла­тель­но зна­ние и опыт по­лу­че­ния гран­тов, учас­тия в пи­лот­ных про­ек­тах, ре­а­ли­за­ции бюд­жет­ных прог­рамм, член­ство в ТПП и т.д. Они долж­ны знать за­ко­но­да­тель­ную и нор­ма­тив­ную ба­зу функ­ци­о­ни­ро­ва­ния ре­ест­ро­во­го ка­за­че­ст­ва, иметь своё ви­де­ние ре­ше­ния за­дач обес­пе­че­ния (ста­нов­ле­ния) фи­нан­со­во - эко­но­ми­чес­кой и про­мыш­лен­но - про­из­во­д­ствен­ной ба­зы  сво­е­го От­де­ла.

2. Прис­лать свои за­ме­ча­ния и пред­ло­же­ния по Кон­цеп­ции прог­рам­мы со­ци­аль­но - эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия Ка­за­че­ст­ва;
3. Прис­лать свои пред­ло­же­ния по Ин­вес­ти­ци­он­ным про­ек­там, ко­то­рые пла­ни­ру­ют­ся осу­ще­ст­вить на Ва­шей тер­ри­то­рии, для вклю­че­ния их в об­щую Кон­цеп­цию прог­рам­мы со­ци­аль­но - эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия Ка­за­че­ст­ва.
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека