Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества провел выездное заседание в Новочеркасске

Печать

 

Заседание Совета предварила Божественная литургия, которую в третьем по величине в России СвятоВознесенском кафедральном войсковом Соборе отслужил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Патриарх освятил переходящее знамя Президента Российской Федерации для награждения победителя смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус". После этого со ступеней Собора в присутствии нескольких десятков тысяч прихожан и жителей Новочеркасска, а также многочисленных представителей казачества из различных регионов РФ, Патриарх произнес обращение к казачеству.

 

На площади Ермака перед Собором прошел смотрпарад казачьих кадетских корпусов, кадетских округов и муниципальных казачьих дружин.
 
Заседание Совета по делам казачества прошло в историческом здании Атаманского дворца. Перед его началом Александр Беглов, заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества зачитал приветственное слово Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева к членам Совета.

Заседание открылось выступлением Патриарха. Совет утвердил основные направления взаимодействия Русской Православной Церкви и Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Кроме того, на заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  • О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 30 августа 2009 года №977 "О смотреконкурсе на звание "Лучший казачий кадетский корпус";
  • О совершенствовании нормативных правовых актов в отношении российского казачества;
  • О работе войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" по реализации "Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества";
  • Об итогах работы Геральдической комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Ряд организационных вопросов.
По всем вопросам были приняты развернутые конкретные решения, направленные на эффективную реализацию государственной политики в отношении российского казачества.
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека