Молодые да ранние или что хочет молодежь?

Печать

Есть проблемы - найдется решение.

В России в современных условиях острой проблемой общества и государства стала проблема воспитательной работы, обеспечивающая формирование высоких патриотических качеств у молодого поколения россиян. Современная педагогика определяет понятие "воспитание" как целенаправленное создание условий (материальных, духовных, организационных) для развития человека. В широком смысле оно включает в себя весь процесс формирования личности и подготовки ее к активному участию в жизни страны. В нашей стране много беспризорников, детей, которые просто страдают от недостатка родительского тепла, и многие из них в детских домах, тысячи подростков попадают под криминогенное влияние. В молодежной среде бывает заметна агрессивность, утрата интереса к труду, учению.

В настоящее время в Российской Федерации воспитание учащейся молодежи происходит в условиях экономических, политических, культурных реформ, негативными последствиями которых являются нежелание служить в рядах Вооруженных Сил Росийской Федерации, утрата интереса к военным профессиям, слабая физическая подготовка и многое другое.

Поэтому государством выдвигаются новые задачи по подготовке и развитию детельности, направленной на формирование у подрастающего поколения патриотизма, чувства ответственности, готовности и способности отстаивать интересы страны. Вот поэтому так важно военно-патриотическое воспитание, оно является подготовкой к защите Родины. Все это актуально и в мирное время.

Как воспитать патриота?

Содержанием работы по улучшению военно-патриотического воспитания становиться разработка двух основных направлений - теоретической и практической подготовки.

Теоретическая подготовка включает в себя расширение и углубление знаний военно-теоретического содержания, изучение основ здорового образа жизни, уставов ВС РФ, воинских ритуалов. Также требуется, чтобы учаящаяся молодежь владела знаниями о сущности патриотизма как нравственного и политического принципа, социального чувства, которое выражается в любви к Родине, преданности, стремлении защищать ее интересы.

Практическая же подготовка включает в себя формирование у молодежи умений и навыков военно-прикладной деятельности (строевой, огневой, тактической и т.д.), осуществление военно-медицинсой подготовки, повышение уровня физической подготовленности.

Безусловно, создание эффективной системы военно-патриотического воспитания - это дело не нескольких дней, даже не месяцев, тем не менее этим необходимо заниматься, ведь служба в армии, защита Отечества, безусловно, относится к числу наших фундаментальных ценностей, которые мы должны отстаивать и защищать.

Уподобившись птицам.

Так называемая программа "Открытое небо" авиаклуба "Девять девять" направлена на занятия детей и подростков по дополнительной программе обучения.

Что же такое авиация? Авиация - полет на аппаратах тяжелее воздуха в околоземном воздушном пространстве. А кто хочет попасть в мир авиации? Можно с уверенностью сказать, что каждый пусть даже этот мир будет виртуальный.

Основной задачей проекта становится военно-патриотическое воспитание с использованием компьютерных игр, стимуляторов военной техники, которыми сейчас так увлекается молодежь. Посетители центра получают навыки виртуального управления боевыми самолетами,изучают их устройство. К программам подготовки привлечены специалисты BBC. По сути, это возрождениехороших исторических традиций, пропаганда защиты Отечества и подготовка молодежи к труду, обороне и защите Родины.

Используя авиационные тренажеры, создавая миссии в реалистичном мире, авиаклуб дает возможность, одновременно, игрокам в разных местах, в реальном масштабе времени, интерактивно участвовать в них по-настоящему, переживать.

Проект предполагает создание технологической цепочки обучающих комплексов, с целью активизации воспитательного и образовательного процесса молодежи. Данный проект можно отнести к классу мультипроекта, состоящего из ряда монопроектов, которые можно внедрять одновременно, или же поочередно. А для этого все же необходима поддержка как со стороны государства, так и со стороны негосударственных организаций.

Созданеи сети авиаклубов с тренажерами самолетов ВВС в России явилось бы одним из важных звеньев государственной политики, направленной на военно-патриотическое воспитание молодежи.

Андрей Миронов

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека