Титанический труд

Печать

Важна ли социализация подростков в обществе? Как происходит формирование их жизненной позиции? Является ли необходимым развитие патриотизма в молодежи с опорой на традиционные российские ценности, морально-нравственные принципы и принципы здорового образа жизни?

На все эти вопросы можно с уверенностью ответить - да.

Тогда почему молодежным клубам, основанных на доступности, самоорганизации, общении, духовно-нравственном воспитании молодежи, «перекрывают кислород»?  Необходимо, чтобы они развивались и давали многое будущему поколению россиян, а не получали очередные проблемы и трудности. Одной из организаций, столкнувшейся уже в начале Нового года с проблемами, стала РОО ДПК «Титан». Но о проблемах потом, вначале - о клубе.

Клуб «Титан» как общественное объединение организован в 1990 году в районе Выхино-Жулебино, за это время через кружки и секции клуба прошло не одно поколение жителей района. Уже в 2002 году клуб зарегистрирован как региональная общественная организация и осуществляет социально-педагогическую, спортивно-оздоровительную, культурно-массовую и воспитательную деятельность среди всех категорий населения.

На своей базе РОО ДПК «Титан» имеет тренажерные залы, различные секции, художественные мастерские и многое другое, клуб является организатором двух открытых районных конкурсов изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества - «Мы - наследники Великой Победы» и «Рождественские колядки». Члены клуба организовывают праздники для жителей района, спартакиады и соревнования, творческие вечера с ветеранами, которые передают свой бесценный опыт младшему поколению…

Помимо духовного развития, молодежь развивается физически. Дети особенно любят спортивные соревнования и турниры. Может поэтому главным девизом «Титана» стала фраза: «Будь примером здорового образа жизни и тысячи вокруг станут последователями здорового образа жизни!»

7 октября 2010 года решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений РОО ДПК «Титан» стал призером конкурса «Лучший работодатель города Москвы» в номинации «За формирование здорового образа жизни в организации», получил «Международную премию профессия жизнь». Но вся эта работа может закончиться весьма плачевно, так как к февралю 2011 года над клубом нависла реальная угроза лишения своих помещений…

Три года назад между РОО ДПК «Титан» и муниципалитетом Выхино-Жулебино был заключен договор социального заказа на ведение социально-воспитательной и досуговой работы по месту жительства. Сейчас срок договора заканчивается, и муниципалитет планирует выставить на конкурс часть помещений, другая часть планируется передать МУ «Истоки», организации, учредителем которой является муниципалитет.

РОО ДПК «Титан» работает с молодежью по всем направлениям и работает кропотливо и целеустремленно. Это действительно важно. Стоит вспомнить, наконец, о наличии Указов Президента, федеральных целевых программ по патриотическому воспитанию молодежи. Ведь действительно реально работающих клубов, подобных «Титану» не так уж и много. Так может быть не стоит гнаться за легкой сиюминутной прибылью, а обратить внимание на духовность и патриотизм, которая впоследствии окупится полезностью всему обществу?

Каролина КРАВЦОВА

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека