Зимний бал Верного Казачества состоялся в Киеве

Печать

В феврале текущего года в оперной студии киевской консерватории прошел бал православной молодежи, организованный Синодальным отделом Украинской Православной Церкви по делам молодёжи и Международной общественной организацией «Верное Казачество». Бал - это и праздник перед началом великого поста, и миссионерское мероприятие - ведь на бал приглашаются все желающие.

Как отметил Глава Синодального Отдела Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) архимандрит Иона, благословляя открытие бала, это событие - прекрасная возможность юношам и девушкам познакомиться в атмосфере добра и красоты.

С 2007 года балы, проводимые Верным Казачеством для православной молодёжи Киева и других городов Украины, стали традиционными. Но в этот раз изюминкой стало участие Государственного академического эстрадно-симфонического оркестра Украины под управлением дирижера диакона Николая Лысенко. Мероприятие началось в концертном зале исполнением увертюры Петра Ильича Чайковского «1812 год».

Руководитель оркестра, диакон Николай Лысенко рассказал об истории этого произведения, которое было написано композитором на территории современной Украины, в Камянке - имении, из которого происходил род одного из известнейших героев Отечественной войны, гусара-партизана Дениса Васильевича Давыдова. Музыкальный рисунок увертюры включает темы тропаря «Спаси Господи, люди твоя», «Марсельезу» и финальные аккорды русского гимна «Боже, Царя храни», триумфально завершающего произведение.

В этом году Верное Казачество расширило число приглашённых - колонный зал оперной студии едва вмещал танцующие пары. Кроме казаков, кадет Верного Казачества, юношей и девушек из православного движения «Молодость неравнодушна» и братства преподобного Ионы Киевского, на бал пришли суворовцы киевского военного лицея имени Ивана Богуна, девушки-учащиеся женской закрытой школы «Леди» из Боярки, курсанты академии налоговой милиции из Ирпеня, и множество других гостей.

По традиции, первым вышел на тур вальса Главный Атаман Верного Казачества Алексей Сергеевич Селиванов. После чего, торжественным шествием под звуки полонеза из оперы «Евгений Онегин», дебютанты заняли свои места. Очаровательные молодые пары вальсировали под живую музыку эстрадно-симфонического оркестра, который переместился из концертного зала на балкон. А чтобы от постоянных танцев гости не устали, ведущие предлагали игры и конкурсы, аналогичные тем, которые проводились на балах наших предков - фанты, конкурсы по этикету, конечно же, бальная почта.

Зимний бал прошел с огромным успехом, что подтверждают восторженные отзывы участников и желание наших гостей поучаствовать в следующем бале Верного Казачества, который по традиции проходит в первые дни весны.

Пресс-служба МОО «Верное Казачество».
Фото Леонида МАСЛОВА
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека