Бытовому обслуживанию быть?

Печать

Весной 2011 года в Москве состоялся первый всероссийский конгресс предприятий бытового обслуживания «Бытовое обслуживание-2011. Стратегии восстановления и роста - новые стандарты качества жизни». В работе форума приняли участие более 250 представителей малого и среднего бизнеса сферы бытового обслуживания, делегаты общественных профессиональных организаций, специалисты потребительского рынка и услуг субъектов федерации и муниципальных образований из  27 регионов России. О поддержке конгресса заявили представители предпринимательского сообщества Приморского края, Сибири, Урала, Татарстана и Башкортостана, Центрально-Черноземного района, Калининградской и Псковской областей, города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. От имени оргкомитета конгресса - Региональной Ассоциации МультиСервиса, хочется выразить признательность всем участникам форума за поддержку и проявленную активность.

Несмотря на то, что проведение такого масштабного форума было первым мероприятием подобного направления, оргкомитету удалось заинтересовать представителей федерального и регионального уровней принять участие в работе конгресса. Членами президиума форума были избраны: Ардисламов Виль Камильевич - заместитель директора Департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга России, Самарина Ольга Викторовна - директор Департамента организации социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации, Чураева Мария Львовна - начальник отдела Департамента профессионального образования Министерства образования и науки Российской Федерации, Ноженко Дмитрий Юрьевич - министр торговли, питания и услуг Свердловской области, Молчанова Людмила Александровна - заместитель министра потребительского рынка и услуг Правительства Московской области, Орлов Михаил Олегович - руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, Кузнецова Надежда Николаевна - заместитель директора Сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития России, заслуженный экономист Российской Федерации, Кобелев Николай Борисович - президент Ремесленной палаты России, Десяткина Татьяна Григорьевна - президент некоммерческого партнерства предприятий бытового обслуживания Республики Башкортостан, Афанасьев Максим Сергеевич - председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения администрации города, Коновалов Сергей Викторович - начальник отдела бытового обслуживания и услуг администрации города Оренбурга, Козьмин Виктор Александрович - начальник отдела потребительского рынка и услуг Краснодарского края.

Работа форума прошла в рабочей обстановке. Участниками были внесены интересные конструктивные предложения, направленные на развитие малого бизнеса в сфере бытового обслуживания, особенно в сельской местности и малых городах России.

В связи с этим, хотелось бы обратить внимание на потенциал казачества, который можно использовать в этом направлении. Не так давно в журнале «Казаки» была опубликована интересная статья А. Арцибашева «Думки горькие мужицкие…». Готов подписаться под каждым предложением автора, поскольку полностью разделяю его взгляды. Вместе с тем, хотел бы высказать на этот счет собственное мнение. Ещё в советские времена сельская молодежь «бежала» из деревень в города. Почему? Потому что там комфортнее, жизнь более насыщенная и интересная, выбор профессий гораздо шире, чем у сельских тружеников. Сейчас этот процесс принял просто катастрофические масштабы. Деревни «вымирают» и нет сил, чтобы этот процесс замедлить. Но давайте задумаемся над таким вопросом: «Что нужно предпринять, чтобы хотя бы замедлить, локализовать этот негативный процесс?» Мне кажется, нужно дать сельскому жителю почувствовать себя хозяином! Вот есть федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года». Программа хорошая и финансируется соответствующим образом. В рамках ФЦП предусмотрено открытие более 6000 специализированных предприятий бытового обслуживания и 15000 пунктов приема с использованием магазинов потребкооперации.

Оргкомитет конгресса пригласил представителей Минсельхоза принять участие в работе форума, рассчитывая получить информацию об исполнении поставленных задач. Да вот только никто не пришел дать ответ. Предприниматели из-за резкого снижения платежеспособности сельских жителей прекращают свою деятельность в селах и деревнях. Слишком уж высоки накладные расходы. Вот и получается, что востребованность в услугах у населения есть, а предпринимателей, готовых их предоставлять - единицы.

Старики со старухами сами оказывают друг другу парикмахерские услуги. Подростки, чтобы сфотографироваться на паспорт вынуждены порою ехать за сотни километров в районный или областной центр. А если сломается телевизор или холодильник, получается дешевле купить новый, чем отремонтировать старый. Ведь общая стоимость ремонта складывается из стоимости запасной части, работы мастера и транспортных услуг перевозки. Получается, что селянин, имея доход в разы меньше, чем горожанин, за предоставленную услугу платит в два-три раза больше.

Многие из казаков сетуют на то, что имеются большие сложности с организацией фермерских хозяйств. При этом, как правило, они намереваются всё делать своими руками, поскольку так получается дешевле. Рабочий день при таком режиме - 24 часа в сутки. Надолго ли хватит сил и здоровья? Одновременно, имеются трудности с трудоустройством. Здоровые казаки-селяне, особенно из пригородных станиц спешат устроиться в разного рода ЧОПы. В этом тоже есть своя правда-матка, сутки отдежурил - два-три дня дома., а ещё лучше - вахтовым методом- полмесяца на дежурстве, вторую половину - отдыхаешь. Только вот земля и хозяйство требует постоянного догляда, а работа в ЧОПах, на мой взгляд, попросту «убивает» последнюю тягу к земле. А почему бы казакам не попробовать вместо ЧОПов открыть собственный бизнес? Неужто в станицах нет работы? В этом смысле предприятия бытового обслуживания могут оказаться очень востребованными. Ведь даже малоэтажное строительство и возведение, ремонт хозпостроек согласно общероссийского классификатора услуг населению отнесены к бытовым услугам. Копка колодцев, заготовка дров, ремонт заборов, ремонт кровли, электромонтажные работы, вскопка огородов, полив, сооружение местных инженерных сетей - вот неполный список услуг и работ, которые казаки могут предложить на рынке бытовых услуг. Заключив договора с фермерами можно подсобить им, и самим не остаться в накладе.

В Концепции государственной политики в отношении российского казачества поставлена задача, направленная на развитие внутреннего туризма. Мои попытки отыскать в Интернете хоть какие-то упоминания о казачьих туристических центрах остались безуспешными. Да, честно говоря, и про казаков-фермеров информации не густо, а если и есть, то, как правило, всё больше в разделе криминальных хроник.

Представим себе, что имеется туристический центр. Что необходимо для его функционирования?

Во-первых, объекты культурного, исторического наследия и природные памятники, ради которых, собственно и приедут туристы. Во-вторых, развитая инфраструктура, позволяющая создать комфортные и безопасные условия. В-третьих, кадры, которые будут оказывать услуги. Если есть Центр, нужна гостиница. Это минимум 5-8 рабочих мест, куда можно отнести, в том числе, услуги прачечной и химчистки. Для питания необходимо организовать кафе или ресторан. Это 3-4 рабочих места. Кроме того, местные фермеры смогут поставлять свою продукцию, что позволит им сэкономить накладные расходы, обратить внимание на переработку сельхозпродукции.

Необходим автотранспорт для экскурсий и автостоянка, в состав которой целесообразно включить автомастерскую, шиномонтаж и автомойку. Это еще 3-4 рабочих места. Нужен магазинчик, где продают поделки-сувениры, товары местной промышленности и др. Это не только 2 рабочих места, но и привлечение значительного круга селян для изготовления сувенирной продукции.

Помимо всего прочего нужно организовать группу экскурсоводов, интернет-сайт, центр приема гостей и др. Вот и получается, что, организуя Казачий Туристический Центр можно уже на первом этапе создать минимум 20-25 рабочих мест. Вот только у казаков дальше слов ничего почему-то не продвигается.

Бытовое обслуживание и услуги населению традиционно являются социально ориентированными. Они всем нам требуются ежедневно. Без них невозможно прожить.

Предприятия бытового обслуживания могут внести значительный вклад в бюджет муниципальных образований, разрешить социальную напряженность в вопросах самозанятости и трудоустройства. Нужно только одно - обратить на это внимание, заинтересоваться вопросом всерьез и надолго. Например, кто изготовляет обувь и униформу для казаков? Справу, снаряжение, амуницию и конскую упряжь? Холодное оружие? Ответ очевиден - предприниматели сферы бытового обслуживания.

Не так давно отец Всеволод (Чаплин) затронул важную тему нравственности, в том числе и во внешнем облике мирян. На страницах СМИ и в Интернете разгорелась нешуточная «баталия». Было высказано множество суждений и мнений. Выскажу и я свое мнение. Всё, что сказал отец Всеволод - актуально и важно, как никогда. Современная мода в одежде, особенно женская, ведет к пусть неумышленному, но прелюбодейству. Она претит мне, как православному, вводит в искушение. Глядя на «раздетую» женщину, у которой бедра обернуты нечто тем, что напоминает набедренную повязку, в голову лезут грешные мысли. Так почему я должен неумышленно ГРЕШИТЬ из-за искушений лукавого, насаждаемых нам непонятно для чего? Уж коль мы называем себя православными и придерживаемся заповедей Всевышнего, так и давайте выскажемся в отношении современной моды. Я довольно часто смотрю национальное татарское телевидение и хочу отметить, как положительный пример, целенаправленную позитивную деятельность правительства, направленную на воспитание высокой духовности и нравственности.

Есть чему поучиться и есть о чем задуматься. Вместе с тем, предприятия бытового обслуживания имеют огромный потенциал по изготовлению удобной одежды, в том числе и в национальных традициях. Разве невеста будет выглядеть хуже, если вместо «иностранного» платья наденет на себя традиционную русскую православную одежду? Разве прихожане храмов будут выглядеть аляповато, если оденут сарафаны и косоворотки, умело отороченные традиционными орнаментами? Пусть на первых порах такая одежда будет только для посещения церкви, это первый шаг.

Так в чем же проблема? А проблема в том, что мастера не могут продемонстрировать свое умение, что отсутствуют специализированные магазины для продажи русской одежды, нет заказов.

Каждый мастер, изготовляющий такую одежду, рискует в одиночку, не имея уверенности в том, что его продукция окажется востребованной. Я, как заместитель председателя исполкома всероссийского конгресса предприятий бытового обслуживания и как исполнительный директор Региональной Ассоциации МультиСервиса готов сесть за стол переговоров со всеми заинтересованными организациями и приложить все усилия для того, чтобы укрепить Русь святую и Веру православную, в том числе и путем  внедрения традиционной одежды. Контакты имеются в редакции.

Михаил ПЕРЕСЛАВЦЕВ,
г. Москва

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека