Митрополит Кирилл возглавил заседание рабочей группы по созданию Концепции духовного окормления и поддержки казачества

Печать

Новости из жизни Казаков

6 июля 2015 года в Епархиальном управлении Ставропольской и Невинномысский епархии состоялось очередное заседание рабочей группы по созданию Концепции духовного окормления и поддержки казачества Русской Православной Церкви.

Работу заседания возглавил председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

В заседании приняли участие: профессор Армавирской государственной педагогической академии С.Н. Лукаш, профессор Академии военных наук, заведующий кафедрой гуманитарных и общенаучных дисциплин Московского высшего военного командного училища, советник по науке Верховного атамана «Союза казаков» А.Ю. Соклаков, профессор Кубанского Государственного университета, депутат Законодательного собрания Кубани В.П. Громов.

В настоящее время по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством разрабатывается Концепция духовного окормления и поддержки казачества Русской Православной Церкви как основополагающий общецерковный документ, развивающий и дополняющий положения Основ социальной концепции в сфере взаимодействия Церкви и казачества.

 

Официальный сайт Ставропольской митрополии

 
 
 
 

Новости

Виват, кадетское братство!

Виват, кадетское братство!

Суворовским и нахимовским военным училищам - 75 лет.

 

 

Сегодня - 75 лет со дня образования суворовских и нахимовских военных училищ. На Суворо...

Простите, не уберегли..

Простите, не уберегли..

Трагедия, случившаяся на Кузбассе, в считанные дни переросла в общелюдское горе. 

Маэстро казачьего войска

Маэстро казачьего войска

 

80 лет исполняется сегодня знаменитому руководителю и главному дирижеру Кубанского казачьего хора, народному артисту России, лауреату Государств...

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека