Геленджикский Центр РФС «Баско» и Кубанскую казачью спортивную школу хотят закрыть

Печать

Новости из жизни Казаков

От администрации г.Геленджика в ГЦ РФС «Баско» пришло письмо, в котором требуется в срок до 1 марта 2016 года передать администрации помещение, где ныне расположен Центр и Кубанская казачья спортивная школа. У детей решили отобрать комплекс помещений, которые сами ученики подняли из руин.

В 1999 году, администрация г.Геленджика, как соучредитель ГЦ РФС «Баско», передала помещение (мкр. «Северный» д.12) для развития физкультуры и спорта. Однако, на тот момент, в нем невозможно было заниматься спортом. Комнаты находились в полной негодности: развалены стены, полы, отсутствовали коммуникации.

Была сформирована молодежная стройбригада, которая незамедлительно и приступили к ремонту. Вывезли 12 машин бытового и строительного мусора, заменили большое количество труб, всю электропроводку. Произвели стяжку и постелили полы, установили межкомнатные двери, двойные оконные рамы. Только цемента и песка было завезено более 25 тонн. Осуществили ремонт мягкой кровли крыши дома №12, устранили последствия 54 аварий, предотвратили около 67 аварийных ситуаций.

Много лет, вместе с детьми, по вечерам после тренировок и по выходным, понадобилось для того, чтобы превратить помещение в светлые и красивые комнаты с деревянными и плиточными полами, кафельными стенами, горячей водой в душевых, чистыми санузлами, с современным и качественным оборудованием.

Немаловажный факт: воспитанники и сотрудники "Баско" привнесли в Кубанскую спортивную копилку 52 медали: 35 - золотых, 12 серебряных, 5 бронзовых. 8 раз становились Чемпионами России и три раза призерами! 20 раз становились Чемпионами и Призерами: Юга России; Кубка Северного Кавказа; Чемпионата ЮФО и СКФО; Установили: 53 рекорда Кубани и Кубка Северного Кавказа и 4 рекорда России! За все время своего существования "Баско" привил любовь к спорту около семи тысячам человек!

Главное кредо Центра – все принимать близко к сердцу: любить своих родных, хорошо учиться и вести здоровый образ жизни. Гордиться своей семьей, родом, Родиной. Не на словах, а на деле проявлять свой патриотизм и верность Отечеству.

Чтобы сохранить Школу и отстоять Центр «Баско» крайне нужна поддержка неравнодушных людей!

 
 
 
 

Новости

Большой Круг ЦКВ

Большой Круг ЦКВ

Отчетный XXIV Большой войсковой Круг войскового казачьего общества ЦКВ. 

27 октября 2018 года состоится отчетный Круг ВКО ЦКВ.

 

Виват, кадетское братство!

Виват, кадетское братство!

Суворовским и нахимовским военным училищам - 75 лет.

 

 

Сегодня - 75 лет со дня образования суворовских и нахимовских военных училищ. На Суворо...

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека