Некролог Пестряк-Головатому

Печать

Новости из жизни Казаков

Век служи и век трудись – Такова казачья жизнь!
6 марта 2016 года на 55-м году ушел из жизни казачий полковник Василий Петрович Пестряк-Головатый – родовой казак, родившийся в г. Златоуст Челябинской области 10 мая 1961 года.
Когда смерть уносит человека близкого нам, с которым мы встречались, беседовали на родные нам темы, темы далекого прошлого и живого настоящего – истории России, истории казачества, военного быта, текущих дел, мы не можем свыкнуться с мыслью, что он ушел и ушел НАВСЕГДА. Не стало боевого товарища в настоящем смысле этого слова, посвятившего всю свою жизнь делу и хранившего вековые традиции российского казачества.  
Ушел один из немногих, оставшихся верным казачьей присяге от дня рождения до дня смерти, пройдя путь честного казака - воина, чтобы закончить жизненный путь в далекой от родных станиц, но так любимой им земле, отдавши все свои силы за возрождение поруганного и ошельмованного казачества.
Василий Петрович Пестряк-Головатый после тяжелейшей травмы, наполовину парализованный,   посвятил себя патриотическому воспитанию молодежи, воплотив в жизнь, созданный им образ Всемирного КАЗАЧЬЕГО ДЕДА МОРОЗА. Впервые в мировой культуре был создан абсолютно новый сказочный персонаж - Всемирный Казачий Дед Мороз – Патриотический Детский Герой, который бы славил казачество своими благими и Богоугодными делами, целью которого является не только вручение новогодних и рождественских подарков, а в первую очередь воспитание духа патриотизма у подрастающего поколения, любви к Родине, приобщение к истокам духовности и национальным традициям, патриотическая и благотворительная деятельность по увековечиванию памяти воинов Первой Мировой войны и Великой Отечественной  войны, а также адресная помощь детям -инвалидам и сиротам. Впервые в истории казачества создан новый символ. Символ объединения, добросердечия и милосердия, преданности и верности Православной Вере и своему Отечеству - Матушке России. Прародителем образа Всемирного Казачьего Деда Мороза стали Святитель Николай Чудотворец - благотворитель, а прототипом преподобный Илия Муромец - воин-патриот.
   Василий Петрович пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди  казаков СЗФО и России, архипастырей и пастырей  Русской Православной Церкви, депутатов Государственно Думы и руководителей субъектов Российской Федерации,  руководителей общественных и некоммерческих организаций, работников федеральных и муниципальных структур. Его, без преувеличения, знали во всем мире. Всей своей  общественной деятельностью и благотворительной деятельностью он нес любовь и согласие в души людей.
Ушел от нас еще один Казак, хранивший верность и преданность казачеству и безграничную любовь к России. Казаки Балтики с глубокой скорбью и печалью выражают свое искреннее соболезнование родным и близким Василия Петровича Пестряка – Головатого.

Господь да упокоит его душу в селениях праведных!

 
 
 
 

Новости

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека