V Международный литературный конкурс «О казаках замолвим слово»

Печать

Уважаемые братья-казаки и казачки!
Достопочтенные священнослужители, дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в V Международном литературном конкурсе «О казаках замолвим слово».

Его соучредителями являются Общероссийская общественная организация Союз писателей России, войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», Союз Казаков - Воинов России и Зарубежья, редакция общественно-политического и литературно-художественного журнала «Казаки».

Организационный комитет определил сроки проведения конкурса. Он начался с с 1 июля 20201 года. Окончание приема работ и подведение итогов будет объявлено дополнительно.

Положение о проведении литературного конкурса остается, как и ранее, неизменным.

С ним можно ознакомиться ниже.

Работы принимаются в электронном виде на адрес - info@kazaki-edinstvo.ru.
Присланные материалы участников, отмеченные конкурсным жюри публикуются на страницах журнала «Казаки» и изданиях наших партнеров.

Жюри Международного литературного конкурса
«О казаках замолвим слово»

 

Положение о Международном творческом конкурсе «О казаках замолвим слово» на лучшее литературное произведение о казачестве.

I . Общие положения

Открытый творческий конкурс на лучшее литературное произведение, посвященное теме казачества (далее - Конкурс) учреждается Общероссийской общественной организацией Союз писателей России, войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско», Общероссийской общественной организацией по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», редакцией общественно-политического и литературно-художественного журнала «Казаки».

Конкурс призван стимулировать создание литературных произведений высокого идейно-художественного уровня, пробуждающих интерес к истории казачества, их боевым и ратным подвигам во имя Отечества, популяризации темы казачества среди населения, воспитанию молодого поколения в духе преданности Родине, вековым традициям казачества. Особое внимание при рассмотрении работ будет уделяться наличию в произведениях образов социально активных героев, посвятивших свою жизнь служению Отечества, славе России, а также содержащимся в них общественно-значимым идеям, помогающим сохранить духовно-нравственный аспект в жизни и деятельности казачества. Особую ценность будут представлять произведения, воспитывающие в читателях чувство бережного отношения к родному слову, родной природе, стремление к сохранению народных традиций, уважение к российским святыням, к женщине-матери.

Настоящее Положение может быть изменено и дополнено учредителями премии путем согласования.


II. Организация конкурса

Организацию и проведение Конкурса осуществляет Оргкомитет, в состав которого входят представители от учредителей Конкурса. Отобранные Оргкомитетом работы представляются для подведения итогов Конкурса высококомпетентному жюри из руководителей организаций, являющихся соучредителями Конкурса. Решение жюри является окончательным и не подлежит изменению.

Конкурс проводится в один этап: с июля по февраль ежегодно. Финал конкурса и определение победителей проходит в октябре - ноябре.

Выдвижение произведений на соискание премии Конкурса осуществляется организациями и учреждениями, творческими союзами, издательствами, а также отдельными лицами (самовыдвижение). Возраст авторов произведений определяется двумя категориями:

  • 1-я возрастная категория (детская и юношеская): 12-18 лет.
  • 2-я возрастная категория: от 19 лет и старше.

Номинации Конкурса:

  • поэзия;
  • повести, рассказы и другие крупные прозаические формы;
  • эссе, новеллы, сказки (только для 1-й категории участников).


Каждый участник может представить только одно произведение и только на соискание премии по одной номинации Конкурса.

Положение о Конкурсе публикуется в газетах и журналах, а также на сайтах учредителей Конкурса.

Работы на соискание премии Конкурса направляются в комплекте с документом «Заявка на участие в творческом конкурсе», составленном по форме, приведенной в приложении № 1:

  • на бумажных носителях - в 2-х экземплярах, подписанных автором, на специальный абонентский ящик (Москва, 109651, а/я 35)_________________
  • в виде электронных файлов - в формате Word по адресу электронной почты ( info@kazaki-edinstvo.ru).

Заявка соискателя содержит сведения о произведении, участнике, авторе: номинация, наименование работы, имя автора, его возраст, почтовый адрес для получения корреспонденции, адрес электронной почты (при наличии), контактные телефоны, иные необходимые данные.
Раздел заявки, подтверждающий личное согласие автора на публикацию его работы, является обязательным к заполнению с приложением собственноручной подписи автора.

В случае направления работы по электронной почте заявка представляется в виде сканированной копии, содержащей собственноручную подпись автора. Желательным является направление документов с почтового ящика, зарегистрированного на имя участника или автора (при самовыдвижении - автора-участника) конкурса.

Работы, поступившие в адрес Оргкомитета без заявки, расцениваются как анонимные обращения и рассмотрению не подлежат.

Также не передаются на рассмотрение жюри работы, если участник не указал номинацию.

III . Награждение победителей

Жюри Конкурса определяет лауреатов I, II, III степени в каждой номинации.

Победители награждаются премиями, дипломами и ценными подарками в торжественной обстановке, за исключением обстоятельств, представляющих форс-мажор.

В целях популяризации Конкурса по его итогам лучшие творческие работы будут опубликованы в СМИ, освещающих казачью тематику, журнале «Казаки», а также в иных периодических изданиях.

Победителям Конкурса Организационный комитет сообщает о месте и времени проведения награждения персонально. Итоги Конкурса будут опубликованы в открытой печати.

 

Союз писателей России Н. Иванов

Войсковое казачье общество Центральное казачье войско И. Миронов

Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья Н. Дъяконов

Общественно-политический и литературно-художественный журнал «Казаки» С. Балаклеев

 

 

Скачать Приложение №1 для участия в конкурсе ->

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Новости

V Международный литературный конкурс «О казаках замолвим слово»

V Международный литературный конкурс «О казаках замолвим слово»

Приглашаем вас принять участие в V Международном литературном конкурсе «О казаках замолвим слово». Организационный комитет определил сроки проведения к...

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека