Учредительный договор Об образовании ВКО «ЦКВ» и порядке сотрудничества

Печать

Учредительный договор

Об образовании войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

и порядке сотрудничества атамана войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

и атаманов отдельских казачьих обществ, входящих в его состав

«17»  марта 2008 года,  г. Москва

Мы, ни­же­под­пи­сав­ши­е­ся, ата­ман войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» и ата­ма­ны от­дельс­ких ка­зачь­их об­ществ, рас­по­ло­жен­ных в гра­ни­цах Цент­раль­но­го фе­де­раль­но­го ок­ру­га, при­ни­мая во вни­ма­ние во­ле­изъ­яв­ле­ние ка­за­ков и в со­от­ве­т­ствии с ре­ше­ни­я­ми Боль­ших кру­гов от­дельс­ких ка­зачь­их об­ществ выс­ту­па­ем в ка­че­ст­ве уч­ре­ди­те­лей войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» (да­лее - Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко).

Для дос­ти­же­ния этих це­лей:

1. Об­ра­зо­вать войс­ко­вое ка­зачье об­ще­ст­во «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» в фор­ме не­ком­мер­чес­кой ор­га­ни­за­ции, чле­ны ко­то­ро­го в ус­та­нов­лен­ном по­ряд­ке взя­ли на се­бя обя­за­тель­ства по не­се­нию го­су­да­р­ствен­ной или иной служ­бы.
2. Уч­ре­ди­те­ля­ми войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» счи­тать от­дельс­кие ка­зачьи об­ще­ст­ва Бел­го­ро­дс­кой, Брянс­кой, Вла­ди­ми­рс­кой, Во­ро­не­жс­кой, Ива­но­вс­кой, Ка­лу­жс­кой, Кост­ро­мс­кой, Курс­кой, Ли­пец­кой, Мос­ко­вс­кой, Ор­ло­вс­кой, Ря­за­нс­кой, Смо­ле­нс­кой, Там­бо­вс­кой, Тверс­кой, Тульс­кой, Ярос­ла­вс­кой об­лас­тей, г.Моск­вы и соз­дан­ных (сфор­ми­ро­ван­ных) из ху­то­рс­ких, ста­нич­ных и го­ро­дс­ких ка­зачь­их об­ществ, яв­ля­ю­щих­ся юри­ди­чес­ки­ми ли­ца­ми.
От­дельс­кие ка­зачьи об­ще­ст­ва сох­ра­ня­ют свою са­мос­то­я­тель­ность и пра­ва юри­ди­чес­ко­го ли­ца.
3. Предс­та­ви­тель­ные и ис­пол­ни­тель­ные ор­га­ны уп­рав­ле­ния войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» соз­да­ют­ся и действу­ют в со­от­ве­т­ствии с Ус­та­вом Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка.
4. Ис­точ­ни­ка­ми фор­ми­ро­ва­ния иму­ще­ст­ва войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» яв­ля­ют­ся: взно­сы (от­чис­ле­ния) вхо­дя­щих в сос­тав Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка ка­зачь­их об­ществ;
иные ис­точ­ни­ки, не про­ти­во­ре­ча­щие за­ко­но­да­тель­ству Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.
Раз­мер взно­сов (от­чис­ле­ний) и по­ря­док их вне­се­ния оп­ре­де­ля­ют­ся Боль­шим войс­ко­вым кру­гом.
5. Пол­но­мо­чия ор­га­нов уп­рав­ле­ния Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка по рас­по­ря­же­нию иму­ще­ст­вом Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка оп­ре­де­ля­ют­ся в со­от­ве­т­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и по­ло­же­ни­ем, ут­ве­рж­да­е­мым Боль­шим войс­ко­вым кру­гом.
6. Ре­ше­ни­я­ми Боль­шо­го войс­ко­во­го кру­га ре­гу­ли­ру­ют­ся: расп­ре­де­ле­ние пол­но­мо­чий по рас­по­ря­же­нию иму­ще­ст­вом Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка меж­ду ор­га­на­ми уп­рав­ле­ния Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка, в том чис­ле меж­ду Боль­шим войс­ко­вым кру­гом, войс­ко­вым ата­ма­ном и войс­ко­вым прав­ле­ни­ем, а так­же меж­ду войс­ко­вым ата­ма­ном и ата­ма­на­ми вхо­дя­щих в сос­тав Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка ка­зачь­их об­ществ;
  • по­ря­док и ус­ло­вия пе­ре­да­чи иму­ще­ст­ва Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка ка­зачь­им об­ще­ст­вам, вхо­дя­щим в его сос­тав, и по­ря­док изъ­я­тия у них ука­зан­но­го иму­ще­ст­ва;
  • иные воп­ро­сы, свя­зан­ные с рас­по­ря­же­ни­ем иму­ще­ст­вом Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка, в со­от­ве­т­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.
7. От­дельс­кое ка­зачье об­ще­ст­во впра­ве за­я­вить о сво­ем прек­ра­ще­нии член­ства в войс­ко­вом ка­зачь­ем об­ще­ст­ве «Цент­раль­ное ка­зачье  войс­ко». Ре­ше­ние о вы­хо­де из сос­та­ва войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» при­ни­ма­ет­ся на Боль­шом кру­ге это­го об­ще­ст­ва, оформ­ля­ет­ся в пись­мен­ной фор­ме и нап­рав­ля­ет­ся на рас­смот­ре­ние Боль­шо­го войс­ко­во­го кру­га. Боль­шой войс­ко­вой круг рас­смат­ри­ва­ет ре­ше­ние кру­га от­дельс­ко­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва и при­ни­ма­ет по не­му ре­ше­ние. Окон­ча­тель­ное ре­ше­ние по дан­но­му воп­ро­су при­ни­ма­ет­ся пос­ле вне­се­ния со­от­ве­т­ству­ю­щих из­ме­не­ний в Ус­тав войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко», пос­ле их ут­ве­рж­де­ния Пре­зи­ден­том Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.

Пра­ва и обя­зан­нос­ти участ­ни­ков до­го­во­ра:

1. Ата­ман войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» обя­зу­ет­ся:
  • дос­той­но предс­тав­лять ка­зачье об­ще­ст­во в фе­де­раль­ных ор­га­нах го­су­да­р­ствен­ной влас­ти, ор­га­нах го­су­да­р­ствен­ной влас­ти субъ­ек­тов Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции, ор­га­нах мест­но­го са­мо­уп­рав­ле­ния му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний;
  • осу­ще­с­твлять ру­ко­во­д­ство и обес­пе­чи­вать ис­пол­не­ние ка­за­ка­ми Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка, при­ня­тых на се­бя обя­за­тельств по не­се­нию го­су­да­р­ствен­ной или иной служ­бы;
  • за­щи­щать граж­да­нс­кие пра­ва и сво­бо­ды, честь и дос­то­и­н­ство ка­за­ков;
  • про­яв­лять за­бо­ту, вни­кать в нуж­ды и зап­ро­сы чле­нов ка­зачь­их об­ществ.
2. Ата­ма­ны от­дельс­ких ка­зачь­их об­ществ обя­зу­ют­ся при­вес­ти в со­от­ве­т­ствие с Ус­та­вом войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» ус­та­вы от­дельс­ких ка­зачь­их об­ществ и вхо­дя­щих в их сос­тав ху­то­рс­ких, ста­нич­ных и го­ро­дс­ких ка­зачь­их об­ществ.
Ка­зачьи об­ще­ст­ва обя­зу­ют­ся соб­лю­дать Ус­тав войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко», точ­но и бесп­ре­кос­лов­но вы­пол­нять ре­ше­ния Боль­шо­го войс­ко­во­го кру­га, при­ка­зы и рас­по­ря­же­ния ата­ма­на войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко», не про­ти­во­ре­ча­щие фе­де­раль­но­му за­ко­но­да­тель­ству.

Чле­ны ка­зачь­их об­ществ обя­зу­ют­ся:
  • нес­ти го­су­да­р­ствен­ную или иную служ­бу;
  • лич­ным тру­до­вым и ма­те­ри­аль­ным вкла­дом спо­со­б­ство­вать раз­ви­тию и ук­реп­ле­нию ка­зачь­их об­ществ, вхо­дя­щих в сос­тав войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко».


Ре­ше­ние Вне­о­че­ред­но­го боль­шо­го Кру­га Войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва

«Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко»

г. Тверь

«08» де­каб­ря 2007 го­да

Зас­лу­шав и об­су­див док­лад Войс­ко­во­го ата­ма­на Войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» ка­зачь­е­го пол­ков­ни­ка На­ли­мо­ва В.И. «О про­во­ди­мой ра­бо­те в Войс­ко­вом ка­зачь­ем об­ще­ст­ве «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» и ее перс­пек­ти­вах в све­те вы­пол­не­ния Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 05.12.2005 №154-ФЗ «О го­су­да­р­ствен­ной служ­бе рос­сийс­ко­го ка­за­че­ст­ва» Боль­шой Круг ВКО «ЦКВ» от­ме­ча­ет, что ка­зачьи об­ще­ст­ва Цент­раль­но­го ка­зачь­е­го войс­ка всю ос­нов­ную ра­бо­ту ор­га­ни­зо­вы­ва­ют и про­во­дят в со­от­ве­т­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О го­су­да­р­ствен­ной служ­бе рос­сийс­ко­го ка­за­че­ст­ва», Ука­за­ми Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и Пос­та­нов­ле­ни­я­ми Пра­ви­тель­ства Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.

Де­я­тель­ность ка­зачь­их об­ществ ВКО «ЦКВ» нап­рав­ле­на на объ­е­ди­не­ние ка­за­че­ст­ва Цент­раль­но­го Фе­де­раль­но­го Ок­ру­га в струк­ту­ру со­от­ве­т­ству­ю­щих от­дельс­ких ка­зачь­их об­ществ ВКО «ЦКВ» и ор­га­ни­за­цию ра­бо­ты в со­от­ве­т­ствии с Ус­та­вом ВКО «ЦКВ», ут­ве­рж­ден­ным Ука­зом Пре­зи­ден­та Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции №574 от 03 мая 2007 го­да.

Прак­ти­чес­кая ра­бо­та ка­зачь­их об­ществ ВКО «ЦКВ» нап­рав­ле­на на прив­ле­че­ние ка­за­ков к не­се­нию го­су­да­р­ствен­ной и иной служ­бы, пат­ри­о­ти­чес­кое вос­пи­та­ние под­рас­та­ю­ще­го по­ко­ле­ния, раз­ви­тие ка­зачь­е­го ка­де­тс­ко­го об­ра­зо­ва­ния, со­вер­ше­н­ство­ва­ние ор­га­ни­за­ци­он­ной струк­ту­ры ка­зачь­их об­ществ и их ре­ги­ст­ра­ции в ка­че­ст­ве не­ком­мер­чес­ких ор­га­ни­за­ций.

При ор­га­ни­за­ции этой ра­бо­ты от­дельс­ким ка­зачь­им об­ще­ст­вам ВКО «ЦКВ» не уда­лось из­бе­жать ря­да проб­лем, так как до нас­то­я­ще­го вре­ме­ни Фе­де­раль­ны­ми ор­га­на­ми ис­пол­ни­тель­ной влас­ти не за­вер­ше­на ра­бо­та по фор­ми­ро­ва­нию нор­ма­тив­ной пра­во­вой ба­зы, нап­рав­лен­ной на ре­а­ли­за­цию Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О го­су­да­р­ствен­ной служ­бе рос­сийс­ко­го ка­за­че­ст­ва».

До нас­то­я­ще­го вре­ме­ни не при­ня­та Кон­цеп­ция го­су­да­р­ствен­ной по­ли­ти­ки в от­но­ше­нии ка­за­че­ст­ва и Прог­рам­ма ста­нов­ле­ния и раз­ви­тия го­су­да­р­ствен­ной служ­бы рос­сийс­ко­го ка­за­че­ст­ва.

С ию­ня 2007 го­да, пос­ле ут­ве­рж­де­ния Пре­зи­ден­том РФ Ус­та­ва ВКО «ЦКВ», не про­и­зош­ла го­су­да­р­ствен­ная ре­ги­ст­ра­ция ВКО «ЦКВ» как не­ком­мер­чес­кой ор­га­ни­за­ции с пра­вом юри­ди­чес­ко­го ли­ца, а мно­гие пер­вич­ные ка­зачьи об­ще­ст­ва не мо­гут прой­ти про­цесс ре­ги­ст­ра­ции и пе­ре­ре­ги­ст­ра­ции, для вне­се­ния ВКО «ЦКВ» в го­су­да­р­ствен­ный ре­естр ка­зачь­их об­ществ в Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.

Вы­бор­ные ка­за­ки Вне­о­че­ред­но­го Боль­шо­го Кру­га счи­та­ют, что Со­ве­том ата­ма­нов ВКО «ЦКВ», ата­ма­на­ми ху­то­рс­ких, ста­нич­ных и го­ро­дс­ких ка­зачь­их об­ществ, и в пер­вую оче­редь, те­ми, ко­то­рые уже дав­но в го­су­да­р­ствен­ном ре­ест­ре, ве­дет­ся не­нас­той­чи­вая и не­у­ве­рен­ная ра­бо­та с му­ни­ци­паль­ной и ре­ги­о­наль­ной властью по всем ви­дам де­я­тель­нос­ти, в том чис­ле и эко­но­ми­чес­ко­му раз­ви­тию, нес­мот­ря на то, что нор­ма­тив­но-пра­во­вая ба­за уже се­год­ня поз­во­ля­ет ор­га­ни­зо­вать конструк­тив­ную ра­бо­ту.

В це­лях со­вер­ше­н­ство­ва­ния ра­бо­ты по вы­пол­не­нию Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 05.12.2005 №154-ФЗ «О го­су­да­р­ствен­ной служ­бе рос­сийс­ко­го ка­за­че­ст­ва», по­ло­же­ний Ус­та­ва ВКО «ЦКВ», ут­ве­рж­ден­но­го Ука­зом Пре­зи­ден­та РФ, а так­же в це­лях со­вер­ше­н­ство­ва­ния ра­бо­ты и уси­ле­ния от­ве­т­ствен­нос­ти Со­ве­та ата­ма­нов ВКО «ЦКВ», ата­ма­нов от­дельс­ких, го­ро­дс­ких, ста­нич­ных, ху­то­рс­ких ка­зачь­их об­ществ ВКО «ЦКВ» Вне­о­че­ред­ной Боль­шой Круг ВКО «ЦКВ» РЕ­ШИЛ:

1. Пол­но­мо­чия за­кон­но изб­ран­но­го на XI Боль­шом Войс­ко­вом Кру­ге Войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» 18 фев­ра­ля 2006 го­да Войс­ко­во­го ата­ма­на Войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» На­ли­мо­ва В.И. ПОДТ­ВЕР­ДИТЬ.
2. В со­от­ве­т­ствии с Ус­та­вом ВКО «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» ИЗБ­РАТЬ ка­зачь­е­го пол­ков­ни­ка В.И. На­ли­мо­ва Войс­ко­вым ата­ма­ном Войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко» на оче­ред­ной трех­лет­ний долж­но­ст­ной срок в со­от­ве­т­ствии с Ус­та­вом ВКО «ЦКВ» и про­сить пол­но­моч­но­го предс­та­ви­те­ля Пре­зи­ден­та РФ в ЦФО Г.С. Пол­тав­чен­ко ре­ко­мен­до­вать, а Пре­зи­ден­та РФ В.В. Пу­ти­на ут­вер­дить сво­им Ука­зом, На­ли­мо­ва В.И. в долж­нос­ти Войс­ко­во­го ата­ма­на ВКО «ЦКВ».
3. Ос­нов­ные уси­лия Со­ве­та ата­ма­нов, Прав­ле­ний ка­зачь­их об­ществ ВКО «ЦКВ» нап­ра­вить на бе­зус­лов­ное ис­пол­не­ние по­ло­же­ний Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О го­су­да­р­ствен­ной служ­бе рос­сийс­ко­го ка­за­че­ст­ва», Ус­та­ва ВКО «ЦКВ», ут­ве­рж­ден­но­го Ука­зом Пре­зи­ден­та РФ, раз­ви­тие тес­но­го вза­и­мо­дей­ствия с ор­га­на­ми го­су­да­р­ствен­ной влас­ти на мес­тах по воп­ро­сам ор­га­ни­за­ции го­су­да­р­ствен­ной и иной служ­бы ка­за­че­ст­ва.

Вес­ти нас­той­чи­вую пла­но­мер­ную ра­бо­ту по зак­лю­че­нию до­го­во­ров (сог­ла­ше­ний) в ре­ги­о­нах с Фе­де­раль­ны­ми и ре­ги­о­наль­ны­ми ор­га­на­ми влас­ти субъ­ек­тов Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции и ор­га­на­ми мест­но­го са­мо­уп­рав­ле­ния в со­от­ве­т­ствии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции.

Раз­ви­вать эко­но­ми­чес­кую ба­зу ка­зачь­их об­ществ, ак­тив­нее соз­да­вать и со­вер­ше­н­ство­вать хо­зяй­ствен­ные струк­ту­ры (предп­ри­я­тия, фер­ме­рс­кие хо­зяй­ства и т.п.), нап­рав­лен­ные на дос­ти­же­ние ус­тав­ных це­лей.

4. Со­вер­ше­н­ство­вать ра­бо­ту по пат­ри­о­ти­чес­ко­му и нрав­ствен­но­му вос­пи­та­нию мо­ло­де­жи, под­го­тов­ке ее к во­ен­ной служ­бе. Сов­ме­ст­но с ор­га­на­ми влас­ти субъ­ек­тов Рос­сийс­кой Фе­де­ра­ции раз­ви­вать сеть пат­ри­о­ти­чес­ких клу­бов, мо­ло­деж­ных ка­зачь­их цент­ров, спор­тив­но-оз­до­ро­ви­тель­ных ла­ге­рей. Осо­бое вни­ма­ние уде­лить соз­да­нию ка­зачь­их ка­де­тс­ких кор­пу­сов и клас­сов.
5. Вес­ти це­ле­нап­рав­лен­ную разъ­яс­ни­тель­ную ра­бо­ту с ка­за­ка­ми по объ­е­ди­не­нию ка­за­че­ст­ва в ре­ги­о­нах, по прив­ле­че­нию ка­за­ков об­ще­ст­вен­ных ор­га­ни­за­ций к ре­ше­нию за­дач, сто­я­щих пе­ред ка­зачь­и­ми об­ще­ст­ва­ми, вне­сен­ны­ми в го­су­да­р­ствен­ный ре­естр, и все­мер­но спо­со­б­ство­вать вклю­че­нию их в сос­тав сво­их об­ществ.
6. Ус­та­но­вить тес­ные де­ло­вые от­но­ше­ния с фе­де­раль­ны­ми ор­га­на­ми ис­пол­ни­тель­ной влас­ти, Гла­ва­ми ад­ми­ни­ст­ра­ций субъ­ек­тов РФ, ор­га­на­ми мест­но­го са­мо­уп­рав­ле­ния, в це­лях со­вер­ше­н­ство­ва­ния ра­бо­ты по прив­ле­че­нию ка­за­ков к го­су­да­р­ствен­ной и иной служ­бе. Осо­бое вни­ма­ние уде­лять ра­бо­те с сис­те­мой Мин­сель­хо­за, Ми­но­бо­ро­ны, Минп­ри­ро­до­поль­зо­ва­ния и их струк­ту­ра­ми на мес­тах.
7. Ка­зачь­им об­ще­ст­вам ВКО «ЦКВ» к ап­ре­лю 2008 го­да за­вер­шить ра­бо­ту по оформ­ле­нию до­ку­мен­тов по пе­ре­ре­ги­ст­ра­ции и вклю­че­нию От­дельс­ких ка­зачь­их об­ществ ВКО «ЦКВ» в го­су­да­р­ствен­ный ре­естр.
8. От­дельс­ким ка­зачь­им об­ще­ст­вам, под ру­ко­во­д­ством Со­ве­та ата­ма­нов, Прав­ле­ния ВКО «ЦКВ», сов­ме­ст­но с ис­пол­ни­тель­ной властью на мес­тах про­вес­ти не­об­хо­ди­мую ра­бо­ту, нап­рав­лен­ную на соз­да­ние в ре­ги­о­нах ЦФО спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных го­су­да­р­ствен­ных учеб­ных за­ве­де­ний «Ка­за­чий ка­де­тс­кий кор­пус».
9. На ос­но­ва­нии про­ше­ний и ре­ше­ний Со­ве­та ата­ма­нов ВКО «ЦКВ» при­нять в сос­тав ВКО «ЦКВ» Мос­ко­вс­кое гос­ре­ест­ро­вое го­ро­дс­кое ка­зачье об­ще­ст­во и Меж­ре­ги­о­наль­ную Об­ще­ст­вен­ную ор­га­ни­за­цию «Кав­ка­зс­кое ли­ней­ное ка­зачье войс­ко».
На ба­зе Мос­ко­вс­ко­го го­ро­дс­ко­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва и Мос­ко­вс­ко­го от­дельс­ко­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва про­дол­жить фор­ми­ро­ва­ние го­ро­дс­ких (ста­нич­ных) ка­зачь­их об­ществ в Ад­ми­ни­ст­ра­тив­ных ок­ру­гах г. Моск­вы с пос­ле­ду­ю­щим соз­да­ни­ем Мос­ко­вс­ко­го ок­руж­но­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва ВКО «ЦКВ».
10. Изб­рать ка­зачь­е­го пол­ков­ни­ка Ан­нен­ко В.И. на долж­ность То­ва­ри­ща (пер­во­го за­мес­ти­те­ля) Войс­ко­во­го ата­ма­на Войс­ко­во­го ка­зачь­е­го об­ще­ст­ва «Цент­раль­ное ка­зачье войс­ко».
11. Изб­рать сле­ду­ю­щий сос­тав Со­ве­та ста­ри­ков (ста­рей­шин) ВКО «ЦКВ» в ко­ли­че­ст­ве шес­ти че­ло­век:
  1. Еса­ул Лит­вин Дмит­рий Ми­хай­ло­вич от Вла­ди­ми­рс­ко­го ОКО.
  2. Ка­за­чий пол­ков­ник Ко­ва­ле­вс­кий Олег Сте­па­но­вич от Во­ро­не­жс­ко­го ОКО.
  3. Войс­ко­вой стар­ши­на Кар­лен­ко Алек­сандр Сер­ге­евич от Ка­лу­жс­ко­го ОКО.
  4. Войс­ко­вой стар­ши­на Ру­за­нов Юрий Дмит­ри­е­вич от Мос­ко­вс­ко­го ОКО.
  5. Войс­ко­вой стар­ши­на Ге­ра­си­мов Ни­ко­лай Сер­ге­евич от Там­бо­вс­ко­го ОКО.
  6. Войс­ко­вой стар­ши­на - Ры­ба­ков Ва­си­лий Ни­ко­ла­е­вич от Мос­ко­вс­ко­го об­ла­ст­но­го ОКО.
  7. Го­ла­ван­зюк Ва­ле­рий Ни­ко­ла­е­вич от Мос­ко­вс­ко­го об­ла­ст­но­го ОКО.
  8. Ка­де­тов Ва­си­лий Ти­мо­фе­евич - от Ря­за­нс­ко­го об­ла­ст­но­го ОКО.
  9. Гу­са­ков Вик­тор Фе­до­ро­вич - от Тверс­ко­го ОКО.
  10. Бу­би­но­вс­кий Бо­рис Сер­ге­евич - от Бел­го­ро­дс­ко­го ОКО.
12. Ис­пол­не­ние пол­но­мо­чий Су­да Чес­ти ВКО «ЦКВ» воз­ло­жить на Со­вет ста­ри­ков (ста­рей­шин) ВКО «ЦКВ».
13. Ут­вер­дить сос­тав Конт­роль­но - ре­ви­зи­он­ной ко­мис­сии ВКО «ЦКВ» в ко­ли­че­ст­ве 5 че­ло­век:
  1. Еса­ул Де­ри­пал­ко Иван Ива­но­вич от Тульс­ко­го ОКО.
  2. Ка­за­чий пол­ков­ник Ни­ки­тин Вла­ди­мир Ва­силь­е­вич от Мос­ко­вс­ко­го ОКО.
  3. Войс­ко­вой стар­ши­на Пет­ру­чук Ев­ге­ний Ни­ко­ла­е­вич от Мос­ко­вс­ко­го об­ла­ст­но­го ОКО.
  4. Войс­ко­вой стар­ши­на Хар­ла­мов Се­ра­фим Пет­ро­вич от Ли­пец­ко­го ОКО.
  5. Ка­за­чий пол­ков­ник Со­ко­лов Бо­рис Ми­хай­ло­вич от Тверс­ко­го ОКО.
14. Рас­смот­рен­ные По­ло­же­ния «О Со­ве­те ата­ма­нов ВКО «ЦКВ»,   «О Со­ве­те ста­ри­ков (ста­рей­шин) ВКО «ЦКВ», «О Су­де чес­ти ВКО «ЦКВ», «О конт­роль­но-ре­ви­зи­он­ной ко­мис­сии ВКО «ЦКВ», «Об эко­но­ми­чес­ком Со­ве­те ВКО «ЦКВ», а так­же чис­лен­ный сос­тав Войс­ко­во­го Прав­ле­ния ВКО «ЦКВ» в ко­ли­че­ст­ве 21 че­ло­ве­ка, его струк­ту­ры, и Ау­ди­то­ра ВКО «ЦКВ» («Ди­рект-Ау­дит») УТ­ВЕР­ДИТЬ.
15. В честь 55 ле­тия пер­во­го ата­ма­на ВКО «ЦКВ» Б.Б. Иг­нать­е­ва из­го­то­вить и вы­пус­тить юби­лей­ную ме­даль. Эс­киз ме­да­ли ут­вер­дить на Со­ве­те ата­ма­нов ВКО «ЦКВ».



Есаулец Круга С.И. Крутиков
Писарь Круга И.В. Боев
Войсковой атаман В.И. Налимов
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека