Обращение Фонда поддержки православных СМИ

Печать

ДОРОГИЕ КАЗАКИ, УВАЖАЕМЫЕ АТАМАНЫ И СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ!

Фонд поддержки православных СМИ «ТВ СПАС» оказывает информационную и техническую поддержку Синодальному комитету по взаимодействию с казачеством в проведении информационно-обучающих семинаров по теме «Основные направления работы по взаимодействию казачьих обществ с Русской православной Церковью».

Видеостудия нашего Фонда проводит съемку занятий для атаманов и духовников казачьих войск, которые проходят во время ежемесячных семинаров в Донском монастыре, и мы открыли на нашем ресурсе  «ТВСПАС. РУ» (http://tvspas.ru/) специальный раздел «Казачество», в котором размещены для просмотра, прослушивания и для скачивания подготовленные нами материалы. Хочется верить, что наша работа окажет вам конкретную помощь, напомнит о проблемах, поднятых на семинаре, о ходе самого семинара, поможет в решении насущных задач воцерковления и всестороннего развития казачества. Наша работа не прекращается, и этот раздел постоянно пополняется новыми материалами. Регулярно посещая наш ресурс в Интернете, вы узнаете, как проходят другие семинары, и мы надеемся, найдете много полезного для себя.

Наш ресурс посещают ежедневно более 2000 пользователей Интернета и будет правильно, если они найдут на нашем медиапортале не только интересующую их видео и аудио информацию, но и полезные статьи, комментарии, интервью, отображающие насущные проблемы, историю и перспективы становления российского казачества. Присылайте нам свои тексты по эл. адресу: fondsmi@mail.ru, наша редакция рассмотрит их и, если они соответствуют духу нашего ресурса,  обязательно опубликует на сайте. Надеемся на плодотворное сотрудничество на благо нашего Отечества. 

Казак без веры - не казак! Но «Вера от слышания, а слышание от слова Божия... Как веровать в Того, о Ком не слышали?» (Послание апостола Павла к римлянам). Действительно, включив радио или телевизор, что мы слышим и видим? В основном богопротивные передачи и фильмы, разгул безнравственности и беззакония. Как же нам, нашим детям и близким укрепляться в вере, чтобы становиться казаками все в большей и большей степени? Надо посещать храм, где мы слышим благую весть, по возможности, семьей посещать занятия в воскресной школе, углубляя знания о нашей вере.

С большой радостью  хотим сообщить вам, что специалисты нашего Фонда нашли способ внести свою лепту в дело духовного просвещения и образования. Мы подготовили специальный видеокурс «Основы православной веры», который предназначен для противостояния темным силам, использующим в недобрых целях самые современные средства массового воздействия на людей и особенно на молодежь. Наш видеокурс - это визуальное пособие для занятий в воскресных и гос. школах, в детских садах и в семьях. Он состоит из специальных циклов фильмов и передач: «Закон Божий» (270 передач по изданию прот. Серафима Слободского), «Рассказы о святых», «Храмы и монастыри России», «Путь к святыне», «Аты-баты» (цикл по военной истории нашей Родины) и многие другие. Курс содержит также музыкальные, культурологические и  литературные циклы передач. Благодаря видеокурсу, стало возможным в любое удобное для вас и ваших близких время, приобщаться к духовным сокровищам Православия.

Создание и распространение видеокурса нашло полное одобрение в нашей Церкви. Председатель отдела религиозного образования и катехизации Русской православной Церкви епископ Зарайский Меркурий дал свое благословение на реализацию этого проекта.

Весь видеокурс записан на жесткий диск медиаплеера  conBit HDS6L. Этот плеер подключается как к компьютеру, так и к телевизору, монитору или проектору, что удобно в приходах, воскресных и обычных школах, детских садах, дома в семье, на даче, в отпуске и.т.п. Материалы видеокурса находятся в свободном доступе на сайте www.tvspas.ru, но на плеере они гораздо более высокого качества (в основном DVD качество). На сайте можно скачать каталог материалов видеокурса. Подробная информация об этом проекте - на нашем сайте www.tvspas.ru.

Многие священники, включая священнослужителей казачьих войск, руководители разного ранга, директора воскресных школ и частные лица уже приобрели этот видеокурс. Отзывы - самые положительные! Мы уверены, что каждый казачий приход, каждое казачье общество, каждая воскресная школа, а в идеале - каждая казачья семья - должны активно использовать этот видеокурс в своей повседневной деятельности. Не забывайте, что казак без веры - не казак!

Поддержите наши проекты! 

Просим вас информацию о семинаре в Интернете и о видеокурсе распространить среди всех казаков и священнослужителей казачьих войск.

ЖЕЛАЕМ ПОМОЩИ БОЖИЕЙ В ВАШЕМ ДУХОВНОМ РОСТЕ И В ДЕЛЕ ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ И БЛИЗКИХ!

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека