Впервые в истории казачества России

Печать

На страницах прошедших номеров нашего журнала мы представляли два выпуска почтовых марок. Они посвящались российскому казачеству. Вышедшие филателистические новинки явились первой попыткой воздать должное нашим предкам. Напомним читателю, что за всю долгую историю казачества не было выпущено ни одной марки, посвященной этому славному воинству России. 

Под руководством Анатолия Степановича Михайлина - руководителя Международного комитета по делам казачества отпечатан третий выпуск почтовых марок. Они посвящены Донскому, Кубанскому и Терскому войсковым казачьим войскам.

Трудно представить себе прошлое нашей Родины без героических, тяжелых и суровых, а порой и не совсем привлекательных будней наших предков. Прошлое живет с нами, доказывая, что и мы своими делами будем существовать в будущих веках, и чем совершеннее и цивилизованнее становится человеческое общество, тем дороже нам прошлое, тем острее стремление познать в полном объёме свою историю, ибо история - это память народа о самом себе.

Сегодня возрождающееся казачество вновь становится активным творцом настоящего и будущего России, одним из надежных гарантов её национальных интересов. В глубокой древности люди передавали потомкам информацию о своей жизни через былины, песни, сказания. В бесценных российских исторических памятниках казак предстаёт богатырём и пахарем, мореходом и землепроходцем, бунтарём и вольнолюбцем, большим тружеником и храбрым воином, самоотверженным защитником пределов Российского государства. Свобода и святая Вера, обострённое чувство долга, справедливости и товарищества, лихая отвага и дерзость, беззаветная любовь к Родине - вот что воспевали и ценили в казаках наши предки.

Но, как говорится, долг платежом красен. Казак Михайлин А.С. со своими единомышленниками этот долг отдаёт сполна, за что ему низкий поклон и крепкое казацкое рукопожатие. Новых вам, Анатолий Степанович, успехов. С нетерпением ждём четвёртый, пятый и последующие выпуски почтовых марок, посвященных российскому казачеству.

Бог Вам в помощь!

 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека