Обращение к казакам, собравшимся на I Учредительный Круг в станице Никольская, Честер, Пенсильвания, США

Печать

Дорогие казаки и казачки, Братья и Сестры, Уважаемые гости нашего Учредительного Круга!

Разбросал нас ветер истории от родных берегов по всему Божьему свету, но где бы не жил казак, он остаётся казаком до тех пор, пока помнит о своих корнях и предках, хранит веру Православную.

В первую очередь мы обращаемся к родовым казакам, кто родился казаком - плоть от плоти, кровь от крови,  чего не могут понять многие, кто, надев на себя штаны с лампасами, вообразил, что в одночасье стал настоящим казаком.

Мы знаем, что многим из вас приходилось встречать таких «горе-казаков» с погонами полковников и генералов. 

Но самое страшное, что за такими стоят люди, желающие погреть руки на возрождении казачества и одновременно свести это возрождение к балагану, у которых конкретная задача - дискредитировать саму идею единства казаков, разделить казаков на множество казачьих организаций.

К сожалению, сегодня немногие казаки, разбившись на мелкие группы, поливают друг друга грязью, выясняют, кто из них «казачее». Необходимо это раз и навсегда прекратить.

Братья казаки! Пора перестать быть казаком по одному названию своему.

Быть казаком в наше время - недостаточно происходить из казачьего рода или разделять идеи казачества. Этого очень мало для того, чтобы БЫТЬ КАЗАКОМ. Надо начинать вспоминать всё и вся, чем владели, что умели и к чему прилагали свои усилия наши предки!

Всегда помнить, что казак - это тот, кто живет, оберегая Отчизну, свято защищает ее от поработителей, вместе с тем, оказывая радушие гостям, воздает сполна предателям, но милостив к ошибающимся. 

Казак - это тот, кто бережет свою семью, является в ней примером и авторитетом, воспитывает детей смелыми, добрыми, отзывчивыми, но бескомпромиссными в творении добра. 

Казак - это тот, кто совершенствует себя всегда и во всем добром,  что есть в современной жизни и не ставит предела в этом. 

Казак - это человек исключительной духовности, твердости и легендарной смелости. 

Вот тогда мы Казаки! Вот тогда мы Братья, да и более того!

Братья и сёстры! Только объединившись, только найдя друг друга, сможем мы возродить былую славу казачества, способствовать процветанию нашей новой Родины - Америки и матушки России! Сегодня государства как никогда нуждаются в нашей помощи, господа казаки. Мы не делим казаков на своих и чужих, для нас все казаки - братья.

Храни Вас Господь! 
Слава Богу, что мы казаки!
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто  на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наша  фонотека