Такова стратегическая задача Международного российско-абхазского Фонда духовного единства и дружбы народов, основанного в год 15-летия независимости Абхазиии и 120-летия Ново-Афонского монастыря
МИССИЯ ФОНДА
Возрождение исторических традиций, культурного и духовного наследия народов России и Абхазии, по мнению создателей Фонда, является первостепенным в укреплении новых добрососедских отношений двух независимых государств. Именно духовность и богатейшая культура двух великих народов может стать прочным фундаментом для новейшей истории российско-абхазской дружбы.
Деятельность Фонда направлена на:- формирование нового, современного имиджа народов и государств Кавказа, как в России, так и на международном уровне;
- содействие достижению взаимопонимания народов России и Кавказа по вопросам нашей общей истории.
Основные направления деятельности фонда:
- развитие духовных, культурных и общественных связей между Россией и Абхазией, а также всеми дружественными народами:
- развитие паломничества, ориентированного на духовные и экологические ценности туризма;
- возрождение древних святынь и исторических центров;
- укрепление в Абхазии атмосферы межнационального и межконфессионального согласия;
- проведение совместных фестивалей и культурных программ;
- создание в Абхазии международных межвузовских и научных центров;
- организация молодежных и детских лагерей;
- создание культурной и просветительской программ в рамках подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи.
Возглавил Фонд депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Шестаков Василий Борисович.

Уважаемые читатели! 
























Заявление российского президента Дмитрия Медведева о признании независимости было напечатано в местных газетах, а мэр Москвы Юрий Лужков стал важным оратором на состоявшейся в понедельник официальной церемонии.
Многие здесь утверждают, что они действительно добились настоящей независимости, и что это крохотное государство не будет включено в состав Российской Федерации, как кое-кто предсказывает. Министр иностранных дел Шамба замечает, что Россия здесь - крупный инвестор. Абхазия использует в качестве валюты российский рубль и не планирует выпускать собственную валюту. Среди гостей были представители российских регионов, таких как Дагестан и Курск, а также посланцы других спорных территорий на постсоветском пространстве - Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья. Некоторые из них вместе со строгими деловыми костюмами надели высокие шляпы из овечьей шерсти.
Августовский конфликт в Южной Осетии вновь напомнил о той войне. 41-летняя жительница Гудауты Таня Абгаджаба говорит о том, как волновалась, думая, что молодежь возраста ее сыновей, которым 18 и 20 лет, призовут воевать. 'Жизнь была как на вулкане, - вспоминает она о своем страхе по поводу вспышки новой войны с Грузией, - но после российского признания я чувствую себя спокойнее'.





































